Арбуз. Детское

Арбуз. Детское
Шар - зелёные полоски.
Как донёс? К нему вопрос.
Вкусный, вкусный!
Сладкий, сладкий!
Даже слаще шоколадки -
Вот тако-о-ой арбуз в авоське
Папа с дачи нам принёс.
Как его занёс в автобус?
С братом сдвинуть не смогли
Пять зелёных океанов,
Тридцать шесть меридианов:
Наш арбуз похож на глобус –
Это чучело Земли
И на месте Антарктиды
Тоже белое пятно.
Нынче жаркая погода,
Вот и стал он слаще мёда -
Пусть совсем неспелый с виду,
Но внутри красным - красно!
Не оставлю даже крошку,
Ем с родными наравне.
Вкусный, вкусный!
Сладкий, сладкий!
Даже слаще шоколадки.
Соберу семян немножко
И посею по весне.
 
07.09.2020