Палитра осени

Палитра осени
Палитра осени проста:
Калюжица и два листа,
И стук дождя, и песня ветра,
И танец гибкого зонта!
 
Мотивы осени легки:
Две белки и орех с руки,
И детский смех, и запах хвои,
И чувство счастья - вопреки:
 
Прогнозам, планам, беготне,
И листья ясеня в огне,
И вдруг стоишь и понимаешь:
Не факт, что Истина - в вине!
 
Она - в каштановых ветвях,
Она - в болотистых прудах,
Она - в багровых этих красках,
В блаженных душах и сердцах!
 
Она - в принесшей плод лозе,
Она - в небесной бирюзе,
Она - во всём, что служит Богу,
А потому - почти везде!
 
***