ЗДЕСЬ КРАЙ ЗЕМЛИ

. . .
Здесь край земли
уже конечно близко
вот выйдешь
за последние дома -
там этот край
так просто начинается
где все кончается -
дороги и тропинки
и глушь земная
поглощает жизнь
как крокодила пасть
огромная и злая
и сумерки осенние
бездонные
все покрывают
пологом своим
 
и как здесь жить…
ведь некуда идти
и просто не вернуться
с края света -
тропинок нет
дороги все размыты
на них одни
звериные следы
 
 
здесь птицы чудные
тяжелые большие
все время прячутся
в дремучей чаще леса
и волчий вой
так слышен по ночам
лесные духи
бродят среди елей
и шепчутся
о празднике своем
который в полнолуние
начнется
на всех полянах диких
по ночам
и оживают на камнях
рисунки
которые когда-то
кем-то выбиты
и заклинания получат
свою силу
когда на них
ложится свет луны.