Отец

Отец
Отец, за какой опушкою
Остались те дни заветные,
Когда я была девчушкою
С душой и глазами светлыми?
Ах, годы, как кони шалые,
Летят, заметая гривами.
Сама давно мамой стала я,
И дочка растёт красивая.
 
Но лишь Иван-чай отчаянно
Волною плеснёт лиловою,
И снова воспоминания
Уводят меня бредовые.
Вот я в синяках и ссадинах,
В льняном сарафане штопанном,
С тобою рядом старательно
Сопя от усердья, топаю...
 
А вот на каурой лошади
С красивою кличкой Ласточка
Ты с луга домой везёшь меня,
И сплю на повозке сладко я.
А нынче живу я в городе,
И гостья в деревне редкая.
Как письма твои мне дороги,
И как я спешу с ответами!
Склонюсь над своей тетрадкою,
Слова напишу приветные...
 
Пусть боль твоя будет краткою,
Пусть грусть твоя будет светлою!