Смертельный железобетон

Неумолимо наступает
Смертельный железобетон.
Природа беззащитно тает
Под безрассудной пятой.
 
Всё созидается ж во благо,
Но, коль, узришь, то впору плакать
О том, что путь мостится в ад!
Да люд очами слеповат.
 
Благополучие земное
Стяжая телом и душой,
Широкою стезей пошёл,
Не помня праведного Ноя,
Не веря в мировой потоп,
Ни в Авраама, ни в Содом.
 
11051996