Нить времени...

***
Нить времени нельзя прервать,
нет ни начала, ни конца её,
протянутой сродни двойной спирали,
восходящей в бесконечности.
 
А потому и время жизни
человеческой течёт
также от вечности до вечности!
 
 
***
Всё сотворённое,
из небытья проявленное Разумом Единым
и иного не имеющее под собой оплота,
 
всё ж исключительно как множественность
в мире том и этом
существует отчего-то.
 
 
***
Подчас каким бы хаотическим
кипенье ни казалось жизни
бурное и шумное, –
 
на ритме искони утверждено
всё в мире долговечное,
живое и разумное.
 
 
***
Сколь бы единою (что верно!)
бесконечная Вселенная сама
ни представлялась нам сейчас,
 
а всё-таки ещё своя Земля, не правда ли,
и собственное небо
есть у каждого из нас!
 
 
***
Чем ближе к истинной Реальности,
всей радугой сияющей
в непреходящей славе,
 
тем, вероятно неспроста,
воображенье и мечта
неотличимее от яви!