Что Родины милей?..

Что Родины милей?..
Люблю я Неба синюю бездонность,
При этом прочно стоя на Земле…
Представить страшно в нём свою
бездомность -
Знать, ангельские крылья не по мне…
 
Легко парят в лазури нежной птицы,
Свободой наслаждаясь неземной,
Но час придёт, их тянет приземлиться,
Ведь и для них планета – дом родной!..
 
Цветут здесь нынче васильки и маки,
Ромашками усеян щедро луг…
Здесь часто сводят зодиаков знаки
Родных, друзей в созвучный тёплый круг…
 
Конец стиха правдив и вывод точен:
Люблю я мир людей и ширь полей…
Люблю душой всей Небо… очень-очень…
Но что найдётся Родины милей?!
 
04.06.13