ВНЯТЬ
Обращают вспять блики ложного
Циферблатов ток в зеркалах.
От пустого путь до порожнего -
Скорбь немой тоски о сырых углах.
Без потерь хватать - только пыль да тлен.
Без огня гореть - выйти в дым.
Годы новым дням уступить в размен.
Пастухом к концу стать простым.
Искры звёздные в небе вспыхнули.
Млечный путь рассёк тёмный свод.
Волны лунные спины выгнули -
К оку жёлтому вижу брод.
И не в силах ждать, я шагнул туда,
Где туманами выстлан путь,
Где по чести чин, где кипит руда -
Кровь живой зори полнит грудь.
Горней вечности слышу шорохи -
Внять незримому! В рост дышать!
В песню гроз сложить молний сполохи,
По росе босым в синь бежать...