Зимний сон - награда иль подарок

Зимний сон — награда иль подарок —
в неизвестность самый верный путь,
там рассвет — медлителен, неярок,
и луч солнца — вспомнив, что был жарок,
в летний день мечтает заглянуть
 
и устроить праздник и веселье,
и судьбы наметить поворот,
за которым дом, и новоселье,
самовар, от бабушки — варенье,
от себя — и для себя же — кот,
 
что уснул, пригревшийся у печки,
видит сон — он немудрён и прост:
нет в нём дома, догоревшей свечки,
есть лишь кошка у далёкой речки,
и над миром — разноцветный мост.