Малый ритмологион (новая редакция, вариант 1)

Сантиментов не будет. Сегодня. Горячий зыбучий песок.
Мне смешаться с водой незнакомого серого моря?
Просто хочется графики новой. Но дюны уперлись в висок.
Спит минувшее время, невидимо, между строк.
Так сгущается ноша (не)памяти. С прошлым не спорят.
 
Я не знаю, как дальше. И дальше... пойдёт ли  вперёд времяток,
Растворяя — в движении — стойкие смыслы лавстори.
Каждый лист, испещренный тоской и надёжно припрятанный в сток
Междуречья,  окажется ближе к истоку,
Погремушкой ветров озвучая чужбины истории.
 
А кому-то и старого ритма глоток
Солонее слезы, глубже нового моря.