Свет в конце туннеля.

Шагает строем обезумевший народ,
Чеканит шаг и выглядит отважно.
Нам дали направление - ВПЕРЁД!
Куда вперёд? Теперь уже не важно.
 
Вдали туннель. В конце туннеля - свет,
Признаться, - необычная дорога.
Что там в конце? Чтоб получить ответ
Нам надо подождать ещё немного.
 
Полгода, как скитаемся во тьме,
Неясный курс, плачевны перспективы,
И в этой всенародной кутерьме,
Похоже, нет другой альтернативы.
 
Мы изменили жизнь, её уклад,
Точней, вписались в эти перемены,
И нынче, глупо "биться об заклад",
Живя, покуда кровь бежит по венам.
 
Нам никогда всей правды не узнать
О, столь, гигантской мировой афЕре,
Важней другое: надобно понять,
Что жить придётся в этой атмосфере,
 
Где ЧЕЛОВЕК, пусть, гордо и звучит,
И, до сих пор, ИЛЛЮЗИИ питает,
Но, при ЖЕЛАНИИ, он просто замолчит,
Кто - не глупец, тот сам всё понимает.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
06.09.2020г.