Рыбаки боятся моря

Рыбаки боятся моря
Море слёз и море горя...
Рыбаки не любят моря!
Сколько храбрых погубила
Буйных вод слепая сила!
 
Моряки боятся моря,
Им несладко на просторе,
Если верить старожилам,
В нём есть место темным силам...
 
Если верить местным людям,
Море в полночь мёртвых будит,
И, как призрачные стражи,
В рейд со дна выходят баржи.
 
И плывут, как будто тени,
Вдаль эскадры привидений...
Но всех тех, кто в ночь не спит,
Ангел вахтенный хранит!
 
Тех, кто мощь молитвы знает -
Крест Господень охраняет!
И, коли бывал моряк,
От него бежит мертвяк...
 
Рыбаки боятся моря,
Нелегко им на просторе,
Но, как встарь, в вечернем свете
Снова расставляют сети!
 
***