О нелёгкой доле поэта

Не спит поэт, стихи малюет…
В одних он плачет и горюет,
В других исходит желчью, ядом,-
Ненормативным «звукорядом»,
А в третьих- скромен или сдут,
Сначала их несёт на суд.
Когда ж коллеги-разгильдяи
Стихи смиренные обхают,
Поэт, пылая злобным взглядом,
На суд стихи подбросит с ядом.
Коллеги вскинутся, взбрыкнут,
Тогда плачевные на суд
Поэт стихи, как дамку, двинет,
И для соплѐй платочек вынет.
И так заядлый «шахматист» -
Поэт-певун-танцор-артист-
На суд влачит и то, и это:
Припевов воз и три- куплетов,
Ну, а коллеги, сбившись в стаю,
Привычно горемыку хают.