Хмельной эликсир разливает сентябрь по бокалам...

 Хмельной эликсир разливает сентябрь по бокалам...
Хмельной эликсир разливает сентябрь по бокалам,
Зелёный настой, и малиновый, пахнущий сладко.
Рубиновой горечи очень природа алкала,
И вот она в чашах ( попробовала я украдкой).
 
Под первой опавшей листвой притаились опята,
Туманом бугры задышали легко и свободно.
А пахнут туманы корой отсыревшей и мятой,
И грецким орехом - загадочно и благородно.
 
Узлами упругими ночи завязаны туго,
А полдней цветастых поводья ослаблены манко.
В сентябрьском просторе, в заоблачной выси над лугом
Журавль охмелевший танцует прощальное танго.
 
Вот если бы вдруг Левитан увидал это чудо:
Уборы берёз золотятся, расшитые сканью.
Такие шедевры сумел написать бы , покуда
Укроет остуда просторы холодною дланью...
 
По скверам рябины увешаны люстрами ало,
Похожи озёра на яркие синие блюда.
Хмельной эликсир разливает сентябрь по бокалам,
Сентябрь-винодел... вот такая у " парня" причуда...