За бокалом вина.

Налью в бокал я красное вино,
Чтоб мысли горькие не лезли,
Не размякну, не сдамся, исключено,
И одолеть не позволю болезни.
 
Любовь, надежда и вера со мной,
Стойкий дух не сломить, – бесполезно,
Если даже накроет волной,
Смогу высмеять жалкую бездну.
 
И по секрету вам я признаюсь,
Не всегда рассчитав свои силы,
Я в омут с головой бросаюсь.
 
Не лез бы туда, куда не просили,
Сизифов камень сдвинуть пытаясь,
Но отступать меня не учили!