COVID + ЛЮБОВЬ

COVID + ЛЮБОВЬ
сон и явь
Приснился мне сон про коварный COVID
Как будто за мной по пятам он бежит,
Куда я не брошусь – он всюду за мной:
Сперва по Шпалерной, потом – по Сенной.
Бегу, что есть сил, у Ростральных колонн –
Гляжу за колоннами прячется он.
Я думал за Всадником спрятаться медным,
Но слышу COVID’а вдруг возглас победный.
Я вижу, я слышу: короной звеня
Всё ближе и ближе COVID от меня.
Подлец уж ко мне подобрался вплотную,
Догнал меня, обнял и в губы целует.
 
Я вздрогнул, проснулся и что же, друзья?
Гляжу, а в объятьях подружка моя!
И ласково шепчет, головку склоня:
– Я знаю: во сне ты увидел меня!
Метался, кричал ты и имя шептал,
Конечно, во сне ты меня призывал.
О том, как любовь твоя, милый, крепка,
Отныне узнала я наверняка,
Коль ты постоянно и даже во сне
Всем телом, всем сердцем привязан ко мне…
 
Нет, с женщиной спорить – затея пустая,
А правду расскажешь – так будет обида…
Так пусть же она никогда не узнает,
Что лаской её я обязан COVID’у.
 
6 сентября 2020