БЫЛИ БЫ РЯДОМ ЧУДНЫЕ ЛУГА

 
. . .
Были бы рядом
чудные луга
леса красивые
дороги полевые
и ширь кругом
и небо - вечно синее
и в нем плывут
свободно облака
 
 
а тут одни
болота и низины
где бродят духи
темные ночные
и ни о чем с тобой
не говорят
 
 
то птица закричит
в ночной глуши
то вновь звезда
сорвется молча с неба
стремительно растаяв
в мутной мгле
 
глухие
и несветлые края
следов звериных
только не хватает
чтоб чувствовать
что это край земли
 
 
зато есть привидения
живые
и слышатся порой
их голоса
с двенадцати
до самого рассвета
поэтому и некогда
скучать
 
 
ведь мы живем
и страхами ночными
и мрачным
ожиданием чудес
и привидения
зовем к себе мы сами
и с призраками дружим
как с ребятами
в своем обычном
городском дворе.