РАЗГОВОРИ с мелодекламацией

РАЗГОВОРИ с мелодекламацией

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
Разговори, как смерч полесье;
Пусть снег, пусть дождь, пусть что-нибудь...
Из этой облачной завесы
Мне слово внятное добудь!
Разговори – терпеньем сада,
Расколом яблока о твердь.
Плачевной охрой листопада
Украсив вечности мольберт.
Но дождь идёт и небо плачет,
И молча снег плетёт ковры...
За тишиною правду прячет
Снаружи, и меня – внутри.
Танцуют хлопья танец смерти,
Прицел наводят облака,
Забвением – немилосердны,
Разговори пока... пока...