Танжер. Медина. Август. Шейла.

Танжер, Медина, Август. Шейла...
Закат кроваво-желто-сер​
играет бусинками шерла​
​на смуглой коже полусфер.
Ах, эти шерловые бусы,
поминки завтрашних ночей.
Вино причастия - без вкуса​,
​просвира - хлеба тяжелей.
Отмоют водяные знаки -
​следы на рыжем взморье дюн,​
и бухта Трои для Итаки​
нальётся влагою лагун.
​Он подарил ей бусы шерла,
​она - рубиновый фужер.
Прибой на гальке пишет: Шейла...
​​Зима, безбудущность, Танжер.