Исповедь у моря

Исповедь у моря
Вода клеймом легла на кожу:
Морская соль проела шрам.
О, Королева, скинь же ношу,
Избавь от ядовитых ран!
 
Я был обманут этим миром,
Творил добро, желая зла,
Для миллионов стал кумиром,
Но дама пик на стол легла.
 
Любовь мою болезнь сразила.
Мне не забыть предсмертный крик,
Ведь после слов: «Я так любила...»
В агонии скривился лик.
 
Я каждый вечер у могилы
Топил тоску и боль в вине.
Отрава поглощала силы,
А к морю голос звал извне.
 
День ото дня мутнеет разум.
Прошу, Владычица морей,
Накрой волной под цвет топаза,
Живого мертвеца убей.
 
***
 
Глупцы желают денег, славы —
Сия проблема не нова.
Но книга жизни вырвет главы,
Где о любви гласят слова.
 
06.09.2020