Раскрыться перед Богом, отбросить тяжкий камень

Раскрыться перед Богом, отбросить тяжкий камень
Раскрыться перед Богом, отбросить тяжкий камень,
Идти своей дорогой, вздымая пыль ногами.
Вослед Петру и Павлу направить путь свой грешный,
Не забывать о главном, о сути в мире здешнем.

Мечту в душе лелеять и верить в силу слова,
Не становиться злее от приступов былого.
Случайности порою меняют ход событий.
Гомеровскую Трою хоть кто из смертных видел?
 
Но павшие герои покрылись славой вечной,
Пожертвовав собою, умчавшись в бесконечность.
Былины и легенды впитались в память нашу,
Вольётся кровь Альенде вовнутрь Грааля Чаши.

Найти б такое слово, что ляжет под гитару,
О том, как в день суровый расстрелян Че Гевара.
Как кровь ещё струилась из ран младого тела,
И в птицу превратилась душа, и улетела.

А как забыть мы можем сожжённые селенья?
С живых сдирали кожу, губили поколенья.  
Война пришла с рассветом, но спасена свобода
В том подвиге бессмертном советского народа.

17.06.2015