Вот и осень

Шелестя ковром осенним
гонит ветер рябь листвы.
Клён одел рогатой тенью
придорожные кусты.
 
Банный дым струится колом,
кружит запах бересты.
Дом, как чаша, снедью полон.
Звонки свадьбы и тосты.
 
Зычно кличут птичьи стаи
клинья выстроив на юг.
Грустно помнится о мае
в ожидании зимних вьюг.