ВОТ ЛЕТО КОНЧИЛОСЬ

. . .
Вот лето кончилось…
и можно положить
его в большую папку
прошлого сегодня
тесемкой завязать
да и забыть
 
 
пусть входит осень
со своей подругой
холодной белой
праведной зимой
 
 
я буду жить
одним воображением
не станет
ни травы ни листьев
ни солнца ни тепла
на хмурых улицах
 
 
и вот в домах
за стенами за окнами
из толстого
прозрачного стекла
мы и останемся
до будущей весны
с своими мыслями
надеждами и страхами
 
 
без права переписки
с летним счастьем
в котором столько
неги и тепла.