Философия жизни.

Кричит в колыбельной младенец,
Но мать песню ему напевает,
Улыбаясь, ей сладко кивает,
Но, засыпая в бархатном плене,
 
И что ждет на жестокой арене,
Как сложится жизнь, он не знает,
Когда в волчьей окажется стае,
Где власть пороков и денег.
 
Оступиться - лишь нужен предлог,
Чтоб аморальное сеять зерно,
Надеясь, поступков не видит Бог,
 
И бездны страшной поглощает дно,
А там - страниц на десять некролог
Напишут так, что будет лишь смешно.