Лето.

Лето.
Лето! Счастливое  время,
 
Как многолико  оно!
 
Я из  цветочного  зелья,
 
Пью с  ароматом   вино.
 
 
Лето! Звенящее  время,
 
Как голосисто  оно!
 
Стаей пернатое  племя,
 
Бьется крылами  в  окно.
 
 
Лето! Горячее  время,
 
Как синеоко  оно!
 
Берега желтое  темя,
 
Гладит лучистой  волной.
 
 
Лето! Веселое  время,
 
Неповторимо оно!
 
Отпуском рвется  из  плена,
 
В легком   цветном   кимоно.
 
 
Лето! Чудесное  время!
 
Недолговечно оно…
 
В душу  забросило  семя,
 
Спрятав на  самое  дно.
 
 
Лето! Любимое  время,
 
В сердце стучится   оно!
 
Я сберегла  твое семя,
 
В детство оно  проросло.