Стихостан и мир. На стихотворение Ипполита Лунёва "Он"

Стихостан и мир. На стихотворение Ипполита Лунёва  "Он"
Война давно идёт на сайте,
Осколки слов свистят по ветру.
Всё было раньше... Это – ретро,
О, отдохнуть от ссоры дайте!
 
Ведь жизнь в поэзии прекрасна,
Хотим мы не войны, но мира,
В котором всё спокойно, ясно...
Пусть пушки говорят как лира!
 
Не лучше ли сойтись в дуэлях,
В которых судьи будут – люди?!
Стреляйте из письма орудий,
Как в самых ярых артобстрелах!
 
Пусть будет пять таких дуэлей –
На самые простые темы.
В оценках не нужны-то схемы –
Здесь побеждает тот, кто зрелей.
 
И истины момент настанет:
Оценки выставлены вкупе,
Оркестр для всех в литавры влупит –
И мир наступит в Стихостане!
 
05.09.2020