Ты виновата, Осень золотая



Ты виновата, Осень золотая!
Лишь в том, что слишком занята собою,
Внимания на нас не обращая,
Готовишься к свиданию с зимою.

И что тебе до наших откровений,
А ведь так хочется внимания порою,
Недолгих пусть, но все-таки мгновений
Желанного общения с тобою.

Но ты не слышишь, ты листву бросаешь
И с нею кружишься в безумном хороводе,
Как одиноко на душе не знаешь
И как прильнуть ей хочется к природе.

Забарабанил по листве дождь крупный,
Бреду по ней в паршивом настроении,
А Осень прошептала вслед мне:"Глупый,
Я чувств твоих и мыслей отражение!"