Я ПРОЩАЮСЬ С ЛУНОЙ НА РАССВЕТЕ

. . .
Я прощаюсь с луной
на рассвете
как с юной волшебницей
провожаю
далекие звезды
в таинственный путь
и восторженно жду
когда снова
появится солнце
как огромный
сияющий шар
над моей головой
и оно разбросает лучи
по земле
как царица бросает
с своей колесницы
монеты
заставляя проснуться
весь мир
чтобы кинулись
их подбирать
все на свете
толкая друг друга
с веселыми криками
и начнется тогда
упоительный день
шумящий как море
на дивном просторе
свободной
и радостной жизни.