Жизненный путь
В один прекрасный, летний вечер,
Лёжа в комнате своей,
Ты поймёшь, как бесконечен
Яркий отблеск фонарей.
Как он красив, каков в движении,
Как ровно лёг на стены он,
И вдруг, увидев отражение,
Забудешь ты о слове сон.
Путь жизненный, а как его найти?
Как смысл жизни выбрать?
И как в дальнейшем не сойти с пути?
Как сделать правильный мне выбор?
Кто я и кем могу я быть
Лет эдак через десять.
Иль может не гадать, а просто плыть
Течением по жизни куролеся?
Душить тебя эти вопросы
Будут до самого утра.
Лучше прекрати допросы,
Ляг спать, ведь наша жизнь - игра.