РОДИНА ПОДВИГА

Строки о славе бессмертной слагая, 
Мысль устремляя в небесную высь, 
К памятным вехам свой взор обращаю, 
Дням, когда звёзды героев зажглись.

Русь заслоняя собой в лихолетье, 
Гибель неся вероломным врагам, 
Сильные духом шагнули в бессмертье, 
Жизнь сохранив неродившимся нам.

Родина подвига – щедрое сердце, 
Полное сил, чтоб идти до конца, 
Высшей святыней хранящее с детства, 
Матери нежность, заветы отца.

Люди! Вглядитесь в родимые гнёзда, 
В души своих неокрепших птенцов: 
Могут ли вспыхнуть их яркие звёзды, 
Слышит ли сердце Отечества зов?