ЛЮБОВЬ МОЯ – РОДИМОЕ СЕЛО

ЛЮБОВЬ МОЯ – РОДИМОЕ СЕЛО
* * *
 
Когда-то маленькая, тихая деревня,
Затерянная в царственных горах.
Теперь она другая… В это время
Историю о ней пишу в стихах.
О, как же меня тянет в край, Коккозы,
В красивейший простор высоких гор,
Чтоб надышаться им средь чайной розы,
Которой уже нет здесь, с давних пор.
 
И, всё же, это рай, другой не сыщешь,
И мне взамен не нужен край иной,
Красу его словами не опишешь,
В любое время он мне кажется весной.
Ведь это ж – родина любви, очарованья,
Где утренний рассвет к себе манит,
Предстать пред нею, в радость увянчанья,
С признанием, что я её пиит*.
 
И, всё же слов, увы, не нахожу я,
Чтоб выразить в них всю любовь мою
В порывах чувств, страстей и восхищенья,
Вдыхая чистый воздух, наяву.
Им упиваюсь и красой неотразимой,
У реченьки – Коккозки голубой,
Слагаю песнь о Родине любимой,
Где я родился быть её судьбой.
* * * * *
О, Соколиное, мой горный рай – Коккозы,
Любовь моя, родимое село,
Дарю тебе на счастье свои слёзы,
За поцелуи жаркие твои в моё чело.
 
 
 
*ПИИТ – поэт