Жизнь в вираже

Кто знает, где найти покой
И равновесие в душе
Не рваться вдаль за миражами
И не срываться в вираже.
 
И не плясать на тонкой нити
Судьбой натянутой меж скал
Кто знает? Вы мне расскажите
Чтоб это действо я понял.
 
Ну, а пока живу, как в гонке
Всё время кто-то на хвосте
Всегда найдётся мне противник
И беспокойно мне в душе.
 
И самый край я выбираю
Иду как будто по стене
Страховку где-то забываю
Ох, не сорваться мене б уже.
 
А жизнь опять преград подкинет
И снова будет счёт держать
И снова планку мне поднимет
И как не странно буду рад.
 
Себя в преградах проверяя
Ломая грудью стылый лёд
Вдруг как-то сразу понимаешь
Что жив пока и жизнь идёт.