Вода

Наскальное сопрано водных струй
о камни бьёт одни-восьмые ноты.
На пальцах воспалённых – нервы струн,
и кубок пуст – допил моё вино ты.
 
Простой генезис: капля камню – дочь;
хрусталь чеканит свет бегущей глади.
Во что поверишь – убегает прочь.
Лишь звук воды тебя остался ради.
 
Замри. Заткни внутри себя фонтан;
забудь родство, анкеты, адрес, числа.
Мы все уйдём. Но будет здесь и там
бежать родник по вечности лучистой.
 
Вода – судья, палач, всеядный жор,
и жизнь, и смерть, последний ход в цейтноте.
Молись воде. И вспомнит Дирижёр
сыграть тебя в одной никчемной ноте.