Когда

Когда тебе плохо - ты можешь смотреть в окно
И думать, что так заранее заведено.
Но в пересеченье линий таится глухой ответ,
И бьётся со стуком в окно голубиный свет.
Не тень светофора - тьма от крыла орла
Накрыла всю улицу от перекрёстка и до угла,
И в ней не хватает воздуха и простора.
Мы тоже звучали раньше нестройным хором
И сочиняли что-то про бездомных собак.
Теперь все ушло, все навсегда не так.
Закрой же плотнее окна и подивись:
Тишина заглушает крики вспорхнувших птиц.