«Ах! Эти Ночи Дивные!..»

Поэтам Ночь Дана для Творчества!..
Когда все Спят и Видят Сны,
Поэт летает в Одиночестве
В Иные Дальние Миры!..
 
Он в Снах Читателей Мечтает!..
И с Ангелами Говорит!..
Он в Очередь к Творцу их Ставит!..
И по-над Бездною Парит!..
 
Он Ищет «Камень Философский!..»
И «Песню с Пифией Поёт!..»
Он не Боится «Зова Плотского»
Русалок, что «О Камни Бьёт»
 
В Эгейском море Корабли
Стран Азиатских, Древних Греков!..
Он Всех Спасёт, кто «Помоги!..» –
Кричит ему сквозь Шторм – Поэту!..
 
Он Приглашает наши Души
На Яркий Летний Неба Луг!..
Где Музы Арфой с Неба Льют
Стихов Божественную Музыку!..
 
И Голосом Чарующим Поют,
Нам! Человечеству – О Будущем!..
 
05.09.2020г.