Малинник

Малинник
Я дерево-малинник. Я — Кудрания.
В Иране с урожаем круглый год!
А ягоды, в период созревания,
Благоухают!Сладкие, как мёд.
 
Вкус на хурму похож, когда я спелая.
Листочки — шелкопряду лучший корм.
Кора моя для кожи очень ценная, —
Все ранки заживляет порошком.
 
Я выведу плохой холестерин.
Для глаз найдётся нужный каротин.
У кулинаров я давно известная.
 
Я минус тридцать выдержу всегда,
Неспешно заселяю города
И вообще: я очень интересная!