Оттенки сепии

Что-то в воздухе как будто изменилось:
Едва заметный новый аромат.
Признаться, я его узнал, и несказанно рад!
Ведь в памяти так много возродилось.
 
Листок перед глазами пролетел. Так рано!
Всего один и это, думается, не всерьез:
Оторван ветром-хулиганом от берез.
Но ведь сентябрь! Верно, забывать не стану.
 
Но аромат. О чем он хочет мне сказать?
Я чувствую, как сердце биться стало чаще,
И образы, всплывающие в памяти, все слаще.
И даже хочется плясать.
 
Оттенки сепии палитру заполняют.
И вдохновение окутает меня.
Все, кто к осенним дням относится любя,
Сейчас со мною чувства разделяют.