"Любить - нельзя заставить!"

Любить - нельзя заставить!
Любовь – нельзя купить! –
Пред Богом ли, слукавить? -
Всевышнего ль, зальстить?
 
Не хапнуть, «с пылу с жару»… -
Ни, «ловлей на живца»… -
Любовь даётся – даром! –
По милости Творца! -
 
Когда, смирившись много,
Свиденья чтя Его, -
Не прём, вознесшись рогом…
На Бога своего!