Три корня зла

Три корня зла присутствует средь нас,
Один друзья есть просто гнев,
Жизнь разрушая каждый раз.
Прощение безумствуя презрев.
 
Второй из них безмерное желание,
Ведущее нас к болям и страданиям.
Здесь первенствует жажда обладания,
А в худшем виде это просто мания.
 
И третий, то невежество друзья,
Что мучает людей от всех идей неверных.
Нам победить его без знания нельзя.
Лишь в нём есть путь для отчужденья скверны.