Мой старый тополь

Мой старый тополь
ТОПОЛЬ
 
По житейским тропам
Год прошёл и скрылся.
Мой знакомый тополь
Листьями покрылся.
 
Только заструится
Свет зари над кроной,
Он в окно стучится
Веткою зелёной.
 
Я встаю и, круто
Распахнув оконце,
Поздравляю с утром
Старого знакомца.
 
Поздравляю с утром,
Свежестью и светом,
И в волненье смутном
Шепчет мне в ответ он:
 
– Вот и трели птичьи!
Ах, какая прелесть!
Все деревья нынче
В зелень приоделись.
 
И, махнув ветвями
На грозу и сырость,
С вешними ветрами
В перепляс пустились.
 
Да и сам я крепче
В жизнь влюбился, право!..–
И всё шепчет, шепчет
Юно и лукаво.
 
27.05.1964 г., день