День неудачей разрублен...

День неудачей разрублен,
Ворон сомнений кружит,
Но невозможно без друга
В мире недружном прожить.
 
Друг, отвергая наветы,
Преданно в сердце несет
Силу протянутой ветки,
Что от болота спасет.
 
Видите, он в окруженье
Горьких напастей и бед
Это его пораженье
Ради всех ваших побед.