СЧАСТЬЕ МАТЕРИ

СЧАСТЬЕ МАТЕРИ
Солнечный теплый лучик
Детскую грел ладошку.
Выбежав из-за тучки,
Чтоб отдохнуть немножко.
Хмурятся бровки снова,
В детских, ночных обидах.
Мама глядит сурово,
Словно те сны увидев.
Нежно рукою тронет
Солнечную ладошку.
Сердцем своим отгонит
Горькие сны в окошко!
Губы ее тихонько
Песню ему запели,
Нежным и светлым звуком,
Словно то — звон капели.
В песне той, колыбельной,
Боли нет и обманов,
Нет в ней обид мгновений,
Жизненных нет туманов.
Только в мгновеньях счастья
Звуки той песни тонут.
Слезы ее по каплям
Падают на ладони.
Счастье земное мамы
Песня раскроет тонко,
В миг тот, счастливый самый,
Матери и ребенка.