Я заберу

Я заберу, всё что моё с собой,
Кто не согласен с этим, пусть осудят.
Я заберу свой путь, пока живой,
Пока ещё могу идти сквозь будни.
 
Я не возьму, что дали мне в пути,
Пусть на обочине, оно исчезнет пылью.
Я не возьму с собой все эти сны,
Которым места нет в покорном мире.
 
Я знаю то, что нет пути назад,
Как не хотелось бы сломать тупую руку.
Которая всё пишет строчки в ряд,
И жадно так записывает скуку.
 
Не бойтесь я оставлю всё как есть,
В другие жизни не внесу потери.
Всё что отдал и создал глупо здесь,
Пусть остается в наказание веры.
 
Я ухожу, чтоб изменить себя,
Я не хочу бороться за обитель,
В котором нет и метра для меня,
В котором я лишь тень и просто житель.