Теплый сентябрь

Теплый сентябрь
Осенняя теплынь –
Что медные монетки,
Медовая полынь
И луч случайный, меткий.
 
Вне горечи разлук
С коротким, ясным летом,
Но выскользнет из рук
Синицей неприметной.
 
Все будет, как всегда –
И холод, и туманы,
А ныне – ни следа,
Лишь теплые поляны...