«Сюрреализмы Сознания…»

Я Вижу Капли на Поверхности Вещей –
Разлитое по ним моё Сознание.
Оно Пузырится, как Варево из Щей,
Как мой Белок и Кровь, Повсюду ищущие Знания…
 
Пульсирует по Клеткам Тканей Жизнь,
Предметы и Живых существ Ощупывая,
Как Осьминог, Захватывая Щупальцами
Всё, что ни Попадя, с Сознаньем им Делившись…
 
Кишащий Мыслями Бурлящий Океан,
Всю Землю постепенно Накрывая,
Потоками Горячей Магмы, угрожая Вечным Льдам,
Рассудка Хладного Ледник Разогревает…
 
Сойдутся в Тропиках Огонь и Лёд!..
И Между Гор Встряхнут Ущелья и Долины!
И в Глубине их в Мой Ворвутся Мозг,
Стекая Мыслями в Сознанье по Извилинам!..
 
04.09.2020г.