Небесные медведи

Небесные медведи
Летели строчки вихрем лета,
И солнцем падали в лучах,
А осень ветрена, раздета,
Рыдала странно в небесах.
 
За поворотом мгла садится,
Крадётся, лижет ноги мне,
Искрится небо, серебрится,
В небесной тверди и луне.
 
А я неспешно , шаг за шагом,
Пасу небесные стада,
Они бредут неровным шагом,
Вокруг да около всегда.
 
Вот там, в небесные овраги,
Сейчас свалилася луна,
И мне б к полночной бедолаге,
Бежать на помощь. Где она?
 
Помчу скорей на ласопеде,
Из края в край, из шири в высь,
Там , где небесные медведи,
Немного выше поднялись...