Звезда

Звезда
День памяти 17 октября
 
Юра, здравствуй! Слышу твою душу,
Так,возможно, как никто другой.
Говори, тебя я буду слушать,
Говори, дружочек дорогой!
Как тебе в тех невозвратных далях,
Где звезда целуется с звездой?
Расскажи мне о своих печалях,
Вечно яркий, вечно молодой!
Вымахала липа в два обхвата,
Та, что ты когда-то посадил.
Бродит вечность за отцовской хатой,
Где мальчонкой русым ты бродил...
Всё, как прежде, птица-перепёлка
Будит криком росные овсы,
Всё, как прежде, только всё без толку-
Некому воспеть такой красы!
А душа твоя, видать, не знает,
Радоваться ей, или грустить...
Вспоминает Землю, вспоминает,
Или ладно среди звёзд ей жить?
Ты - звезда и есть, ты сверк и пламень,
Столько строк оставил за собой!
Самый- самый драгоценный камень,
Посланный на землю нам судьбой...
Полыхают октября зарницы,
Пахнет горько палою листвой.
Громыхают в небе колесницы,
Где причал последний, Юра, твой...
 
 
 
 
 
 
 
Но томит меня сегодня что- то...
Вновь, сгорая, падает звезда!
Вслед - другая!.. Ах, как жить охота!
Сильно- сильно: так - как никогда!..
Юрий Асмолов