Волшебный кот уходит в сказку

Волшебный кот уходит в сказку,
смахнув распушенным хвостом
со всей действительности краску
в замёрзший шарик под мостом.
 
И только ветер помнит лето,
кружит и наметает пух
на всё утихнувшее это
и превратившееся в слух.
 
И ожиданье длится снова —
в который раз — тепла и слова.