Как круг катился белый день сказка о любви...

Как круг катился белый день сказка о любви...

Аудиозапись

Как круг катился белый день сказка о любви...
Галинка Багрецова
**********
Как круг, катился белый день,
Тихонько выплывала тень,
Собой съедая
небеса,
И диск, подобье колеса,
Тихонько убегал
за лес,
За грань добра, и в мир чудес,
Усталый Ангел, Хитрый
Бес,
Устав, от всех мирских повес,
Перебегали речку
в брод,
И босиком, без всяких
бот.
**********
Река, извилистый поток,
Холодная, будто в жилах
ток,
Бежала быстро, будто лань,
Произнося тихонько
брань,
На день, на солнце, на лучи,
На сумашедшие ключи,
Которые, внося
бедлам,
В неё вбегали, здесь и там,
Журчали, бегали,
толкались,
Ну вообщем, просто баловались,
Шлифуя камешки реки,
На верх, вздымая
пузырьки.
**********
Два Ангела, сменяя бремя,
Всегда встречались в это время,
На среднем камушке
реки,
Тихонько, не подав руки,
Перебегали, в разный
мир,
Кто отдыхать, кто править пир,
Так длилось долго,
много лет,
И всё бы шло, без всяких бед,
Но только, в этот шустрый
день,
Вдруг появись откуда тень,
Сорвала с места
ветерок,
И он замедлил свой рывок,
Как раз на этом, самом
месте,
Где Ангелы встречались
вместе.
**********
Откуда вдруг, кажись волна,
ПоднялАсь, и поди
со дна
И всё слизнула языком,
Тех Ангелов, да
кувырком,
Втянула в яростный поток,
И он понёс их со
всех ног.
Бросал жестоко, очень властно,
То в стороны, и где
опасно,
Что их судьба дрожала чуть,
Так можно даже,
утонуть.
**********
И Ангел белый, очень слабый,
Хотя и был, немного
бабой,
Поникли крылья по сему,
Воскликнул, я тону,
тону...
И медленно скользнул ко дну...
Был посмелее, Ангел
чёрный,
Не струсил, был такой проворный,
Эгей! Держись, давай
кричать,
И начал, белого
спасать,
**********
Сам подхватил, обнял, покрепче,
В минуту, положил
на плечи,
И к берегу продолжил путь,
Я вот, не дам Вам
утонуть...
Вы мне нужны, мой друг контрастный,
Пусть этот день, такой
опастный,
Пусть будет сложно, но сейчас,
Я Вас спасу, в сей трудный
час...
Собрал все силы, и от бога,
Добавил, дьявола
немного,
Чтоб Вам в такой любви
тонуть.
Тому не быть, не применуть.
**********
И вынес белую голубку,
Хоть было трудно, не на шутку,
Сам обессилел, и привал.
В уста её поцеловал...
Она очнулась, вскинув очи,
Ведь я люблю Вас, тоже
очень,
Но только, бурная река,
Нас разделяла
на века...
Теперь, когда мы одолели,
Её, в той царственной купели,
Соединив души
полёт,
Судьба с судьбой венок совьёт,
К тому-ж, желаньем
окольцует,
Несчастье нас теперь минует,
Хоть даже жертвой,
те крыла,
Отдам их, чтоб любовь жила,
Меж нами, светлыми
очами,
Лишь только я была бы с Вами,
Мой друг, и как любовь
светла
Да к черту, этих
два крыла ....
---------------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
 
Julio Iglesias Jr. - Abrázame
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120090303913