Я, наверное, мог бы в тебя влюбиться

Я, наверное, мог бы в тебя влюбиться,
 
Но любимая женщина смотрит волком -
 
Она сильная, резкая, ей под тридцать.
 
А тебя я назвал бы "в душе ребёнком".
 
 
 
Уязвимая, нежная.. Ты прозрачна,
 
Как истоки холодной воды Верзаски,
 
Но в глубинах бывает порою мрачно -
 
Там таится живому всему опасность.
 
 
 
Я нашёл тебя чудом. Нет, совпаденьем -
 
Мои звезды попали в твою орбиту.
 
Только к ним череда бесконечных терний.
 
Ты любима, а я...
 
 
 
Я живу виденьем
 
твоих глаз и неловким движеньем тела,
 
Тонких пальцев руки, робким словом тихим.
 
Я бы мог быть, как прежде, до хамства смелым,
 
Я бы мог завладеть и разрушить вихрем
 
 
 
Свою жизнь, но (виною тому условность)
 
Я ведом, и за мной наблюдают лица.
 
Аркаим - исчезаешь, мой город Солнца...
 
 
 
Я бы мог. Я, быть может, уже влюбился.